Магазин косметики, оборудования и материалов для ногтей и волос. Статьи, советы по уходу за ногтями и за их здоровьем. Мастер-классы по наращиванию.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Сладости против кожи. Как сахар ускоряет старение кожи.

Магазин / Новости / Красота и здоровье / Сладости против кожи. Как сахар ускоряет старение кожи.
Сладости против кожи. Как сахар ускоряет старение кожи.
Оказывается, избыток сладостей вредит не только нашей фигуре, но и коже. Совсем недавно были проведены исследования, которые показывают, что сахар способствует преждевременному старению. Ознакомьтесь,...
(Голоса: 12)
Разделы новости:Красота и здоровье
Оказывается, избыток сладостей вредит не только нашей фигуре, но и коже. Совсем недавно были проведены исследования, которые показывают, что сахар способствует преждевременному старению. Ознакомьтесь, как на вашу кожу действует процесс гликирования.

Что такое гликирование

Ученые из лаборатории Estee Lauder считают, что сахар несет ответственность за 40-50% всех признаков старения кожи, таких как морщины, обесцвечивание, потерю упругости.

« После приема пищи с высоким содержанием сахара, Уровень глюкозы в крови повышается быстро. Инсулин не справляется с переработкой, вследствие чего молекулы глюкозы связываются с белками клеток и уничтожают их. Этот процесс называется гликированием», - говорит д-р Marycz-Langner, дерматолог с DermClinic.

Чем выше концентрация сахара в крови, тем быстрее протекает реакция. В результате происходит старение молекул, называемых АПЭ (расширенное гликирование и его конечные продукты). Эти соединения также разрушают белки в организме. Наиболее восприимчивыми к их разрушительной деятельности являются поддерживающие волокна кожи, а именно коллагена и эластина, которые придают коже молодой, свежий вид. Вот почему люди с диабетом, которые часто поддаются гипергликемии, как правило, стареют быстрее.
Гликирование коллагена

Сахар не только разрушает коллаген. Он также влияет на доминирование определенного типа кожи. Характерный для молодой кожи коллаген III типа меняется на деликатный, податливый к разрушению коллаген I типа, который и доминирует в коже пожилых людей.

«Гликирование наиболее влияет на коллаген III типа – превращает его в I тип, что заставляет кожу стареть быстрее»,
- сказал д-р Фредерик Брандт, дерматолог, создатель линии косметики д-ра Брандта.

Купить коллагеновые маски для лица в он-лайн магазине Shop.Nogtiki

Кроме того, стареют молекулы активации ферментов, которые стимулируют синтез природных антиоксидантов в коже. Это делает ее более чувствительной к солнцу, которое также ускоряет старение. Сахар оказывает влияние не только на процесс старения кожи, но и на образование прыщей и других ее недостатков.

Как предотвратить процесс гликирования?
  • - отказаться от подслащивания;

  • - выбирайте продукты с низким гликемическим индексом – чем меньше индекс, тем ниже к крови уровень инсулина;

  • - старайтесь меньше готовить еду – приготовление блюд при высокой температуре способствует процессу гликирования;

  • - используйте в рационе пищевые добавки, содержащие витамины В1 и В6 – исследования показывают, что витамины препятствуют образованию AGE-молекул;

  • - защищайте кожу от солнца - гораздо больше молекул AGE образуются, когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей;

  • - избегайте продуктов с высоким содержанием фруктозы;

  • - антигликационный уход.
Одним из наиболее эффективных ингредиентов омолаживающих средств, в том числе и ликвидирующих последствия гликирования, является ретинол. Приобретая специальный крем, советую обратить внимание на наличие в нем таких компонентов:
  • - Карнозин

  • - Эластин

  • - Аминогуанидин

Обратите также внимание! Гликирование способствует не только появлению морщин, но и образованию целлюлита.


Купить коллагеновые маски для лица в он-лайн магазине Shop.Nogtiki

Источник материала: wizaz.pl
16.11.2012 14:50 5431 0
Лара Славянская
Комментарии к этой новости

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна