Магазин косметики, оборудования и материалов для ногтей и волос. Статьи, советы по уходу за ногтями и за их здоровьем. Мастер-классы по наращиванию.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Как обувь влияет на наше здоровье?

Магазин / Новости / Как обувь влияет на наше здоровье?
Как обувь влияет на наше здоровье?
Покупая обувь, мы не всегда задумываемся о ее пользе. Врачи советуют носить обувь на каблуке любой формы выше 5,5 см только 2 – 3 часа в день не чаще 2 – 3 раз в неделю, т.к. в будущем это может вызвать остеохондроз.
(Голоса: 4)
Наверное, нет на свете ни одной женщины, которая никогда бы не носила туфли на высоком каблуке. У многих в гардеробе есть удобные балетки без каблука, босоножки на высокой платформе. Покупая обувь, мы не всегда задумываемся о ее пользе, особенно молодые девушки. Хотим, чтоб было красиво, ведь высокий каблук так стройнит наши ножки! Все же о влиянии обуви на здоровье нужно думать всегда, даже если очень удобная, устойчивая колодка. Врачи советуют носить обувь на каблуке любой формы выше 5,5 см только 2 – 3 часа в день не чаще 2 – 3 раз в неделю, т.к. в будущем это может вызвать остеохондроз.

Высокий каблук
Вызывает смещение таза вперед, что усиливает изгиб спины и смещение позвонков. К тому же пяточное сухожилие при постоянной ходьбе в такой обуви остается без работы и со временем атрофируется.

Шпильки
При ношении шпилек вес тела распределяется неравномерно. И к проблемам, перечисленным выше, прибавляются натоптыши (стопа ездит, ища опору), отеки ног. Шпилька чаще других видов каблука становится причиной вывиха голеностопного сустава. 

Платформа

Если вы думаете, что платформа безвредна для наших ножек, то вы также ошибаетесь. При ходьбе происходит перекатывание с пятки на носок, таким образом, происходит стимулирование многих внутренних органов. Платформа лишает нас этого. Мышцы и связки, поддерживающие свод стопы, не сокращаются и не расслабляются. Происходит застой кровообращения и снижение рессорной функции стопы, что может являться причиной артроза. 

Обувь без каблука
И даже обувь без каблука является вредной. Она лишена супинирующей, рессорной функции, что постепенно ведет к плоскостопию.

Острый носок
Острый носок приводит к поперечному плоскостопию. Большие пальцы ног и мизинцы выворачиваются, могут появляться болезненные шишки на пальцах. Здесь поможет только врач. Тугие завязки и застежки нарушают кровообращение нижней части ног и могут являться причиной варикоза, тромбофлебита. 

Все это звучит устрашающе. Главное помнить – при покупке обувь должна быть удобной. Она не должна нигде жать и быть тесной. И не нужно прислушиваться к уверениям, что она сильно разноситься. В течение недели и, может быть, дня лучше чередовать обувь, чтобы не носить одну и ту же пару долго. Подросткам до 18 лет не рекомендуется носить обувь с каблуком выше 4 – 6 см, потому что формирование скелета еще не закончено, косточки мягкие, податливые. Придя с работы, можете делать ванночки для ног, а в течение дня делайте гимнастику для стопы. Существует специальный тренажер для ног в виде скалки с бугорками – выступами, который улучшает кровообращение.

Почаще давайте ножкам отдыхать, ходите босиком по травке, ухаживайте за кожей стоп – и ваши ноги всегда будут красивыми!
Источник материала: www.w-world.ru
19.03.2009 17:14 161 0
Лара Славянская
Комментарии к этой новости

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна