Магазин косметики, оборудования и материалов для ногтей и волос. Статьи, советы по уходу за ногтями и за их здоровьем. Мастер-классы по наращиванию.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Двенадцать интересных фактов о туши для ресниц, которые Вы не знаете

Магазин / Новости / Макияж и визаж / Двенадцать интересных фактов о туши для ресниц, которые Вы не знаете
Двенадцать интересных фактов о туши для ресниц, которые Вы не знаете
Ежедневно миллионы женщин по всему миру, приоткрыв рот и распахнув или прищурив глаза, красят тушью ресницы. И даже не подозревают, что... 1. Краской для ресниц женщины пользуются уже шесть тысяч лет....
(Голоса: 1)
Разделы новости:Макияж и визаж
Ежедневно миллионы женщин по всему миру, приоткрыв рот и распахнув или прищурив глаза, красят тушью ресницы. И даже не подозревают, что...
1. Краской для ресниц женщины пользуются уже шесть тысяч лет. Первыми ее стали использовать египтянки. Они изготавливали тушь из минералов, сажи, пепла и угольной пыли, добавляя для вязкости мед и даже крокодилий навоз! Наносили тушь пальцами или кусочками слоновой кости.

2. В Древнем Риме стали использовать более стойкий состав. Чтобы тушь держалась дольше, в нее добавляли свинец. Из-за такого опасного состава, многие женщины теряли зрение, но "красота требует жертв", поэтому свинцовую тушь всё равно продолжали применять до самого падения Римской империи.

3. Первая более-менее современная тушь появилась в середине 19 века, благодаря английскому торговцу французского происхождения Юджину Риммелю. На эту новинку многие не обратили внимание, даже парижские куртизанки и актрисы. Им было привычнее пользоваться подводкой для глаз. Однако имя первопроходца не было забыто. Слово «риммель» означает "тушь" на многих языках, включая итальянский, голландский, испанский, португальский, румынский и турецкий языки.
4. А в 1913 году химик Терри Уильямс, смешав сажу и вазелин, создал знаменитую тушь "Мэйбеллин". Голливудские гримеры стали пользоваться ею, обнаружив, что для крупных планов тушь подходит больше, чем подводка.

5. Позже Макс Фактор добавил в тушь карнаубский воск, благодаря чему ресницы стали не только черными, но и блестящими.

Рекомендуем также почитать
  1. Индийская маска для волос

    Индийские красавицы всегда славились идеальным состоянием своих локонов, причем не только на экране, но и в реальной жиз...
  2. Как выбрать "свой" аромат среди модных

    Выбирая духи, как, впрочем, и наряды, мы стремимся следовать моде и в то же время каждой хотелось бы остаться особенной,...
6. Первая в мире водостойкая тушь появилась в 1938 году. Ее создала Элена Рубинштейн. Однако водостойкий эффект достигался применением скипидара, который часто вызывал сильную аллергию. Да и запах новой туши распугивал всех окружающих.

7. До 1957 года все виды туши были сухими. Для того чтобы накрасить ресницы, тушь надо было предварительно смочить, например, поплевав на кисточку. Марка Ревлон первой стала выпускать тушь в тюбике. А Элена Рубинштейн создала первую привычную нам щеточку для нанесения туши.
8. На сегодняшний день существует более ста видов щеточек для нанесения туши. Среди самых популярных: щеточка в виде песочных часов, в виде закрытого цветочного бутона, расческа, спираль, изогнутая полумесяцем и «максимальная щеточка», похожая на помесь ежа и фасолины.
Основной критерий для выбора щеточки — ваши личные предпочтения. Выпуская новую модель, производители, в первую очередь, стремятся вас удивить и привлечь ваше внимание.
9. Первая цветная тушь появилась в 1960 году. Фирма Ревлон выпустила синюю тушь, а Макс Фактор, помимо синего, предложил зеленый, золотой и лавандовый оттенки. На сегодняшний день, второе место по популярности после черного занимает коричневый оттенок туши. Синий и фиолетовый оттенки выпускают большинство косметических фирм.
10. В составе многих видов туши есть ингредиент под названием гуанин. Он получается путем выделения из рыбьей чешуи и придает туши характерный блеск.

11. Стоимость самой дорогой туши в мире составила 589 долларов за тюбик, украшенный золотом и кристаллами Swarovski. Вместе с тушью покупателям предложили количество сменных блоков, которого хватит на всю жизнь. Было продано более 1700 тюбиков.

12. По статистике, самая распространенная травма глаз связана с нанесением туши и попаданием щеточки в глаза. Будьте осторожны, не используйте иголки и зубочистки для разделения ресниц!
Источник материала: я покупаю
21.09.2014 12:19 1356 0
Лара Славянская
Комментарии к этой новости

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна